PVT Australie

Le WHV Australie est sans conteste le Permis Vacances-Travail le plus populaire. Sa nature sauvage et ses villes fascinantes font de cette destination d’Océanie une curiosité pour les backpackers. Découvrez toutes les informations nécessaires pour effectuer votre VVT au pays des kangourous.

Partir avec un visa vacances travail en australie à sydney
Profiter du permis vacances travail pour découvrir Sydney (Australie)

Que vous offre le Programme Vacances-Travail Australien ?

Titulaire d’un Permis Vacances Travail en Australie, vous pouvez légalement :

  • Effectuer un séjour d’un an sur le territoire Australien
  • Travailler dans n’importe quelle entreprise et changer d’employeurs autant de fois que vous le désirez
  • Prendre des cours d’anglais durant 6 mois maximum. Vous pouvez également prendre des cours mais ils ne doivent pas s’inscrire dans le cadre d’un cursus universitaire
  • Entrer et sortir du territoire (pour visiter la Nouvelle-Zélande par exemple) sans restriction. Le PVT Australie est « multi entrée ».

Êtes-vous éligible au PVT Australie ?

Vous devez remplir plusieurs conditions de participation pour être éligible au Working Holiday Australien.

  • Vous avez entre 18 et 30 ans au moment de la demande.
  • Vous avez un passeport françaisou belge en cours de validité.
  • Vous avez 5000 dollars australien en banque (soit 3500 €). Vous devrez fournir un relevé de compte à votre arrivée en Australie.
  • Vous devez habiter soit en France, soit dans un DOM, soit à Saint-Pierre et Miquelon.
  • Vous devez souscrire une police d’assurance working holiday visa qui vous couvre en cas de maladie, d’hospitalisation ou de rapatriement. assurance working holiday
  • Vous devez être hors du territoire Australien au moment de la demande
  • Vous ne devez pas avoir de personne à votre charge durant le séjour
  • Vous devez répondre aux critères de santé requis par l’Immigration Australienne.
  • A noter, il vous est possible de renouveler voir visa une fois.

Comment obtenir votre Working Holiday Visa

Postuler en ligne

Vous pouvez faire votre demande de visa en ligne sur le site du Département de l’Immigration en vous rendant ici.

Suivez la procédure en ligne en vous acquittant de la somme à payer (le paiement ne peut s’effectuer que par carte bancaire). Si le paiement se fait par un tiers, la personne devra remplir un formulaire d’autorisation de carte bancaire.

Quand postuler ?

Vous devez effectuer votre demande au moins 4 semaines avant la date de départ souhaitée.

Validité du visa

Vous avez 12 mois à compter de l’acceptation pour entrer dans le territoire Australien, une fois ce délai passé, votre visa ne sera plus valide.

A 1 clic du bonheur 🙂Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest1

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *