PVT Canada 2016 : sur les starting blocks !

pvt canada 2015Vous  êtes français et souhaitez postuler au PVT Canada 2016 ? Retrouvez toutes les informations sur : les dates de lancements, les conditions et comment préparer son dossier.

Nouveauté pour le PVT Canada 2016 valable 2 ans : Une réforme a été adoptée le 27 mai 2014 suite à un accord entre le gouvernement français et le gouvernement canadien pour prolonger le PVT de 12 mois soit un visa valable durant 24 mois !

L’Ambassade du Canada : la source officielle

Pour être sûr de ne rien manquer du permis vacances travail Canadien pour 2015, l’Expérience internationale Canada est le lieu d’information privilégié. Selon le site les dates d’ouverture pour le PVT Canada 2016 n’ouvriront pas avant le janvier 2015.

Éligibilité

Pour postuler au programme vacances travail Canada 2016 pour l’année prochaine, il faut :

  • Avoir entre 18 et 35 ans au moment de la demande.
  • Il ne faut pas avoir déjà bénéficier de ce visa vacances travail. Si vous êtes sur la liste d’attente pour 2015, vous pourrez néanmoins postuler pour 2016 une fois que la session 2015 sera fermée.
  • Une somme de 2500 dollars canadiens sur votre compte en banque (soit 1800 €).
  • Un passeport en cours de validité.
  • Être résidant en France, en DOM, à Saint-Pierre et Miquelon.
  • Une police d’assurance santé working holiday visa (maladie, hospitalisation, rapatriement)

Comment préparer son PVT Canada 2016 ?

Comment postuler ?

La session 2014 s’était déroulée sur Internet avec une inscription au préalable sur le site Kompass. Vu l’effervescence autour de ce visa vacances travail, les serveurs ont très rapidement été saturés. A ce jour, nous n’avons aucune information sur les modalités d’inscription pour le Visa Working Holiday 2016.

Quel document préparer ?

Bien que nous n’avons pas d’informations sur les modalité d’inscription pour 2016, vous pouvez néanmoins préparer dès à présent une liste de documents qui avaient servi les années précédentes.

Documents requis (sous réserve de confirmation à l’ouverture des quota) :

  • Une photocopie de votre passeport
  • Une photo d’identité
  • Une lettre de motivation
  • Votre curriculum vitæ (CV)
  • Un attestation de fonds à demander à votre banque

 

 

A 1 clic du bonheur :)Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *