PVT Canada 2018 : ouverture, inscription et demande

pvt canada 2015Vous  êtes français et souhaitez postuler au PVT Canada 2018 ? Retrouvez toutes les informations sur : les dates de lancements, les conditions et comment préparer son dossier.

Nouveauté pour le PVT Canada 2018 valable 2 ans : Une réforme a été adoptée le 27 mai 2014 suite à un accord entre le gouvernement français et le gouvernement canadien pour prolonger le PVT de 12 mois soit un visa valable durant 24 mois !

Quand s’inscrire au Permis Vacances Travail Canada 2018 ?

Pour l’instant nous n’avons pas la réponse à cette question. Selon un tweet du 16 octobre 2017 du EIC, la date d’ouverture du PVT Canada 2018 devrait avoir lieu peu après le retrait de tous les profils de la session 2017. Pour ne pas rater la date du lancement des inscriptions, le site PVTistes.net vous propose de vous abonner à leur alerte SMS >> C’est ici <<

Éligibilité

Pour postuler au programme vacances travail Canada 2018 pour l’année prochaine, il faut :

  • Avoir entre 18 et 35 ans au moment de la demande.
  • Il ne faut pas avoir déjà bénéficier de ce visa vacances travail. Si vous êtes sur la liste d’attente pour 2015, vous pourrez néanmoins postuler pour 2018 une fois que la session 2015 sera fermée.
  • Une somme de 2500 dollars canadiens sur votre compte en banque (soit 1800 €).
  • Un passeport en cours de validité.
  • Être résidant en France, en DOM, à Saint-Pierre et Miquelon.
  • Une police d’assurance santé working holiday visa (maladie, hospitalisation, rapatriement)

Comment préparer son PVT Canada 2018 ?

Comment postuler ?

La session 2014 s’était déroulée sur Internet avec une inscription au préalable sur le site Kompass. Vu l’effervescence autour de ce visa vacances travail, les serveurs ont très rapidement été saturés. A ce jour, nous n’avons aucune information sur les modalités d’inscription pour le Visa Working Holiday 2018.

Quel document préparer ?

Bien que nous n’avons pas d’informations sur les modalité d’inscription pour 2018, vous pouvez néanmoins préparer dès à présent une liste de documents qui avaient servi les années précédentes.

Documents requis (sous réserve de confirmation à l’ouverture des quota) :

  • Une photocopie de votre passeport
  • Une photo d’identité
  • Une lettre de motivation
  • Votre curriculum vitæ (CV)
  • Un attestation de fonds à demander à votre banque

 

 

A 1 clic du bonheur 🙂Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0