PVT Hong-Kong

Hormis l’Australie, il n’ y a pas beaucoup de pays qui sont largement reconnus pour la facilité d’obtenir un visa vacances-travail. Malheureusement, Hong Kong n’en fait pas partie non plus 🙂

Nous verrons dans cet article, comment obtenir un visa pour aller travailler à Hong-Kong

Eligibilité

Si vous êtes originaire d’un pays partenaire du programme PVT de Hong-Kong (la France en fait partie), les critères d’éligibilité pour obtenir un visa de vacances-travail sont les suivants :

  • Avoirentre 18 et 30 ans (les deux âges inclus) au moment de présenter sa demande ;
  • Les vacances à Hong Kong doivent être votre principal motivation (vous pouvez travailler mais ce visa ne doit pas se substituer à un permis de travail) ;
  • Vous ne devez pas pas être accompagné d’une personne à charge pendant le voyage ;
  • Vous devez être titulaire d’un passeport national en cours de validité délivré par l’administration française ;
  • Vous devez apporter une preuve financière que vous disposez d’un montant suffisant pour assurer votre subsistance pendant votre séjour (ex : un extrait de compte bancaire, des livrets de comptes d’épargne, etc;)
  • Vous devez avoir un billet d’avion aller-retour ou une preuve financière que vous disposez de fonds suffisants pour acheter un billet d’avion retour ;
  • Enfin, vous devez disposer d’une assurance PVT qui couvrira vos soins de santé pendant toute la durée de votre séjour sur le sol Hongkongais (assurance médicale, assurance soins de santé (y compris l’hospitalisation), une assurance rapatriement et une assurance responsabilité civile > Découvrez notre comparatif des assurances PVT

Pour information, voici la liste des pays éligibles au PVT Hong-Kong :

  • Australie
  • Autriche
  • Canada
  • France
  • Allemagne
  • Irlande
  • Japon
  • La République de Corée
  • Nouvelle-Zélande
  • Royaume-Uni

VVT WHV PVT Hong Kong 2018

Comment postuler au Visa Vacances Travail pour Hong-Kong ?

Pour faire une demande de Visa vacances travail, le demandeur doit remplir un formulaire de demande de visa ID (E)940 qui peut être obtenu sur le site Web du Département de l’immigration de Hong Kong ainsi que des missions diplomatiques et consulaires chinoises (CDCM) dans l’économie partenaire.

Les demandes de visa complétées et accompagnées des pièces justificatives nécessaires peuvent être soumises directement par courrier postal ou par le biais d’une connexion locale au service de l’immigration de Hong Kong. Elles peuvent également être soumises au consulat de France.

Restrictions

Avant de postuler, veuillez noter qu’il existe des restrictions pour les PVTistes qui se rendent à Hong-Kong.

  1. Quota : comme pour le PVT Canada, le Permis Vacances Travail de Hong-Kong est soumis à un quota annuel. Pour la France le quota 2018 est de 750 ressortissants
  2. Ressources financières : nous l’avons vu précédemment, vous devez avoir les moyens de subvenir à vos besoins sur le territoire ; aussi vous devez justifier de HK$25,000 soit 2590 € sur votre compte bancaire.
  3. Emploi : le but de ce Working Holiday est avant tout le tourisme. Vous pouvez occuper un emploi mais vous n’êtes pas autorisé à rester plus de 6 mois chez le même employeur.
  4. Etudes : Pour les mêmes raisons qu’évoquées ci-dessous, vous avez le droit de suivre des cours mais cela doit se limiter à une discipline (généralement l’anglais) et la durée du cursus ne doit pas excéder 6 mois.

 

 

A 1 clic du bonheur 🙂Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0