PVT Taïwan : évadez-vous en Chine !

Pourquoi partir à Taïwan ?working holiday visa taiwan

  • Découvrir l’autre Chine
  • Apprendre le mandarin

En Bref…

  • Visa ouvert aux ressortissants Belges et Canadiens
  • 6 mois renouvelable 2 fois

Avez-vous déjà visité Taipei ?

Cette ville est située au nord de l’île de la République de Chine ? Si ce n’est pas le cas et que vous avez moins de 30 ans, c’est le moment du PVT Taïwan votre priorité. Cette destination est peu connue des backpackers toutefois elle offre de nombreuses atouts tant au niveau culturel qu’au niveau touristique. Nous avons rassemblé ici toutes les informations nécessaires pour effectuer un Working Holiday Visa à Taïwan.

Que vous offre le Programme Vacances-Travail Taïwanais ?

Partir en WHV à Taiwan
Taipei capitale de la République de Chine

Titulaire d’un Permis Vacances Travail à Taïwan, vous pouvez légalement :

  • Effectuer un séjour d’un an sur le territoire Chinois
  • Travailler dans n’importe quelle entreprise. Attention vous ne devez pas rester chez un même employeur plus de 6 mois.
  • Prendre des cours de langue (mandarin, taïwanais, hakka…) durant 6 mois maximum.
  • Entrer et sortir du territoire (pour visiter la Chine continentale par exemple) sans restriction. Le PVT Taïwan est « multi entrée ».

Êtes-vous éligible à ce PVT?

Vous devez remplir plusieurs conditions de participation pour être éligible au Working Holiday Taïwanais.

  • Vous avez entre 18 et 30 ans au moment de la demande.
  • Vous avez un passeport belge ou canadien en cours de validité. Ce PVT n’est pas encore ouvert aux Français.
  • La demande ne peut être faite plus de 90 jours avant le départ
  • Vous avez devez avoir au minimum 2500 euros sur votre compte en banque
  • Vous devez avoir un billet retour ou une somme supérieure à 2500 euros
  • Vous devez souscrire une police d’assurance working holiday visa qui vous couvre en cas de maladie, d’hospitalisation ou de rapatriement. assurance working holiday
  • Vous devez fournir un certificat de bonne conduite (extrait de casier judiciaire)
  • Vous ne devez pas avoir de personne à votre charge durant le séjour
  • Vous devez vous acquitter de frais de participation de 74 euros

Comment obtenir votre Working Holiday Visa

Télécharger le formulaire d’inscription

Rendez-vous ici : https://visawebapp.boca.gov.tw et téléchargez le formulaire d’inscription.

Constituer votre dossier

Le dossier doit comprendre :

  • Le formulaire d’inscription
  • Les frais d’inscription de 74 €
  • La photocopie et l’original du passeport. Celui-ci doit être valable jusqu’à 15 mois (pour les ressortissants belges) ou 12 mois (pour les ressortissants canadiens) après la date de délivrance du visa.
  • Une attestation d’assurance santé
  • L’extrait de casier judiciaire traduit en chinois.
  • Un certificat médical datant de moins de trois mois.
  • Un billet aller-retour ou une preuve justifiant des ressources suffisantes à l’achat de celui-ci.
  • Une attestation de fond c’est-à-dire un document justifiant des ressources nécessaires à la durée de votre séjour à Taïwan : relevé bancaire, traveller’s check. Vous devez disposez d’au moins 2 500 euros ou 2 500 $CAN.
  • Deux photos d’identité, datant de moins de six mois, en couleur

Pour les Ressortissants Canadiens, 2 documents à ajouter au dossier !

  • Un CV
  • Une lettre de motivation : détaillez par écrit les grandes lignes de votre programme de mobilité.

Vous avez toujours rêvé de découvrir la Chine, profitez du PVT Taïwan pour visiter et travailler en Asie !

A 1 clic du bonheur :)Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *